English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



中纪委曝光八起违反八项划定问题违规收礼问题突出

文章来源:古脊椎动物与古人类研究所     发布时间:2018-10-16   【字号:         】

  中央纪委公然曝光八起违反中央八项划定精神问题 违规收受礼物礼金问题较为突出

  中秋、国庆假期将至,违规公款吃喝、违规收送礼物礼金等“四风”问题也进入易发多发期。日前,中央纪委对8起违反中央八项划定精神典型问题举行公然曝光。

  在这八起问题中,违规收受礼物礼金问题所占比例最高,例如:

  黑龙江省大兴安岭地域加格达奇区委书记刘绍纯违规收受礼金问题。2018年2月5日,刘绍纯收受了加格达奇区市容情况卫生治理处主任董庆荃以“给刘绍纯母亲买补养品”为名义赠予的1万元现金。被地域查纠“四风”行动检查组发现后,刘绍纯自动交接问题、上交违纪所得。刘绍纯、董庆荃划分受到党内严重忠告处分。

  新疆维吾尔自治区阿克苏市水利局原局长臧永林违规收受礼物礼金问题。2013年至2018年,臧永林在任阿克苏市水利局局恒久间,在春节、中秋节等节日时代多次收受治理服务工具赠予的礼金合计7万元和价值1.55万元的烟酒等礼物。此外,臧永林还存在其他违纪问题。臧永林受到留党察看二年、政务革职处分。

  违规接受治理服务工具宴请被转达

  除了使用节沐日时代收受治理服务工具礼物礼金外,在此次转达中,接受超尺度接待、违规接受治理服务工具摆设的宴请等问题也较为显着。

  中国兽医药品监察所原党委委员、副所长徐肖君等人因公出国时代违规接受治理服务工具摆设的宴请、旅游等问题在本次转达问题之列。2017年11月下旬,徐肖君等人因公赴法国时代,全程由其治理服务工具某外资企业中国公司部门卖力人陪同,并接受该公司摆设的宴请、旅游等运动。该公司为徐肖君等人出国时代支付餐费、门票费等共计人们币3.2万元。此外,徐肖君等人还将其中一天半应摆设公务运动的时间改为观光游览等自由运动。组织观察时代,徐肖君退还了应由小我私家负担的用度。徐肖君受到打消党内职务、政务降级处分。其他相关责任人受到响应处置惩罚。

  北京城建建设工程有限公司党委副书记、原纪委书记刘斌等人接受超尺度接待、公款旅游等问题也被点名转达。2017年12月18日至21日,刘斌等一行3人赴该公司成都项目部检查事情。12月19日晚,刘斌等人接受该公司成都项目部的公务接待,违规饮用项目部提供的单价860元的高等白酒共5瓶,饮酒用度通过虚开发票降低单价等方式公款报销。12月20日晚,刘斌等人再次违规接受成都项目部公款宴请。此外,刘斌等人还存在违规使用公车到成都某景区观光游览、报销超尺度用餐用度等问题。刘斌受到党内严重忠告处分并被免去纪委书记职务。其他相关责任人受到响应处置惩罚。

  观察时代弄虚作假 责任人被处置惩罚

  在此次转达的问题中,还涉及一起在组织观察时代弄虚作假、反抗组织观察的典型问题。

  这起典型问题是:安徽省池州市交通运输局原党组书记、局长周啸虎违规组织公款吃喝问题。2017年11月7日,时任市交通运输局党组书记、局长周啸虎以检查事情的名义,违规使用公车组织多人到某国道改建工程项目办的食堂公款聚餐并饮酒,餐费酒水费折合人们币共计1660元。事前,周啸虎要求该项目办为其聚餐做好摆设并准备“好酒”。在组织观察时代,周啸虎与他人串供,称聚餐为私人宴请,遮盖公款吃喝事实,反抗组织审查。周啸虎受到党内严重忠告、政务降级处分,被责令支付应由小我私家负担的宴请用度。其他相关责任人受到响应处置惩罚。

  增强监视检查 对“四风”问题严查快处

  中央纪委有关卖力人指出,这8起问题大部门发生在党的十九大之后,反映出仍有少数党员干部政治意识单薄、纪律看法缺失,频踩“红线”,这些党员干部心存荣幸,我行我素,违反纪律要求,变着名堂搞“四风”,必须受到党纪政务严肃处置惩罚。

  中央纪委有关卖力人强调,中秋、国庆假期将至,违规公款吃喝、违规收送礼物礼金、公车私用、大办婚丧喜庆等“四风”问题易发,各级纪检监察机关要接纳有力措施,盯住在培训中央和食堂等内部场所公务接待、公务用车使用治理、公款支出用度报销等要害环节,增强监视检查,对发现的节日时代“四风”问题严查快处。




(责任编辑:侯纯戏)

专题推荐


© 1996 -2018 中国科学院 版权所有  辽ICP备126609号-2  京公网安备110402500047号  联系我们